集团公司召开2018年度财务工作会议

 时间:2018-12-12 【字体:

近日,集团公司召开了2018年度财务工作会议。集团公司董事长、党委书记汤友富,副院长、总会计师刘宇栋出席会议并讲话。会议由副院长庞建文主持。集团公司机关各部门负责人、二级单位主管领导,财务处在京全体人员,所属单位财务总监、财务部门负责人、预决算负责人共100余人参加了本次会议。

汤友富在会上作了重要讲话,他指出,近年来集团公司财务管理工作紧紧围绕企业改革发展的中心任务,坚持依法理财,稳健理财,价值理财,为生产经营提供了可靠的财务保障。总结成绩的同时,他还分析了当前财务工作及经济运行中存在问题,并对下一步工作提出四点要求:一是要强化责任担当,推动高质量发展;二是要保持全力冲刺,坚决完成全年目标任务;三是要坚持依法合规,提高经济运行质量;四是要加强能力建设,服务集团公司改革发展。

刘宇栋作了题为《转型升级稳增长、强基固本促发展、全面提升财务管理能力和经济运行质量》的工作报告,总结回顾了2018年度财务工作,分析思考了当前存在的问题,并对2019年及今后一段时间的主要工作进行了七个方面的统筹部署:一是要坚持现金为王,持续发挥资金安全保障;二是要深入开展财务大检查,实现风险管控和质量提升;三是要加大清收清欠力度,努力实现“两金”规模压降;四是要发挥预算引领作用,推动经济效益稳步提升;五是要用好用足优惠政策,提升税收筹划创效成果;六是要推进财务信息化建设,助力财务职能转变;七是要加强财会队伍建设,加快推进财务职能转型。

庞建文对会议工作进行了总结,他强调要认真学习会议精神,深刻领会并抓好落实要点。

会后,财务处传达了股份公司2018年度财务工作会议精神,对集团公司财务先进单位及先进个人进行了表彰,布置了2018年度财务决算相关事项及2019年全面预算编制工作,并对财务人员进行了股份公司《会计核算办法》的培训。

汤友富在会上讲话


刘宇栋作财务工作报告


庞建文主持会议



会议现场

(财务处 王霖懋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统