汤友富出席第15届世界轨道交通发展研究会年会

 时间:2018-12-14 【字体:

12月13日,第15届世界轨道交通发展研究会年会在北京开幕。世界轨道交通发展研究会会长、原铁道部副部长国林,詹天佑科学技术发展基金会理事长、世界轨道交通发展研究会顾问、原铁道部副部长蔡庆华等出席会议并致辞。集团公司董事长、党委书记汤友富参加会议并在高层对话论坛上发言。

此次年会由世界轨道交通发展研究会主办,以“机遇、创新、发展”为主题,主要内容包括行业发展报告、高层对话、行业创新报告、铁路货运创新与发展专题,旨在抓住时代发展机遇,交流、促进中国轨道交通的建设与发展,提升全行业的创新技术水平,聚焦行业精英、共话发展成就、共谋美好未来。

在高层对话论坛上,汤友富进行了现场发言,他首先向在场来宾介绍了铁五院在科技创新研发方面的情况,铁五院继自主研发了900吨简支箱梁建造成套技术与装备后,重点科研成果还有与铁科院合作研发的高速铁路40m梁运架一体机,正在京张高铁八达岭隧道应用的隧道衬砌智能养护台车,在京张高铁、郑阜铁路上应用的装配式桥梁等。他还介绍了铁五院将北斗系统在中国铁路上应用推广及认证中心两方面内容。

会上,世界轨道交通发展研究会与《世界轨道交通杂志》共同编撰的《世界轨道交通十五年风云人物》在会上首发,汤友富参加了图书首发仪式。

来自多个行业的专家们在会议期间对行业发展形式进行了分析,解读了轨道交通创新发展趋势,同时针对铁路货运方面的创新与发展进行了交流。与会来宾作了以“城市轨道交通安全形势分析与安全监督”、“智慧重载铁路的研究与探索”、“有轨电车发展趋势与技术创新”、“都市圈的轨道交通体系”、“多式联运创新与实践”等为主题的精彩演讲。在行业创新报告论坛上,城轨处总工程师罗章波作了题为《城市轨道交通与地下空间一体化开发探索》的主题报告。

汤友富在论坛上发言

(李 博)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统